Banner

PostHeaderIcon Tablón de Noticias

PostHeaderIcon Conferencia del Prof. Reynaldo Martorell

 

El próximo martes 6 de mayo, a las 12,30 en el Aula Magna de la Facultad de Farmacia, el Prof. Reynaldo Martorell impartirá la conferencia titulada "Repercusiones del crecimiento sobre el capital humano y factores de riesgo de enfermedades crónicas: estudio de 5 cohortes de países de bajos y medios ingresos".

El prof. Reynaldo Martorell, Professor of International Nutrition, Hubert Department of Global Health
& Senior Advisor, Global Health Institute; Emory University (Atlanta), con más de 300 publicaciones en revistas de prestigio, figura entre los principales investigadores a nivel mundial en salud global y nutrición materno infantil.

 

 

PostHeaderIcon III World Congress of Public Health Nutrition

III World Congress of Public Health Nutrition

Las Palmas de Gran Canarias

9-12 de noviembre de 2014

Más información en: http://www.nutrition2014.org/index.php

 

 

PostHeaderIcon Curso: Marco Legislativo y Sistema básico de Ensayos Clínicos para Alimentos Funcionales


CIDAF Y TELSTAR ORGANIZAN
Curso de Formación
“Marco Legislativo y Sistema básico de Ensayos Clínicos para
Alimentos Funcionales”
29 de Abril de 2014 (9 – 14h), CIDAF, PTS de Granada

 


TEMARIO:


Marco legislativo.
Ponente: Montaña Camara Hurtado.

  • • Proceso de solicitud.
  • • Ejemplo de productos autorizados.
  • • Alimentos e Ingredientes Funcionales. Alegaciones de salud en eletiquetado.
  • • Proceso de solicitud. Ejemplos de alegaciones autorizadas.

Ensayos clínicos con Alimentos Funcionales y complementos alimenticios.
Ponente: Fernando Geijo.

  • • Elementos básicos de un ensayo clínico.
  • • Regulaciones.
  • • Diseño.
  • • Aspectos éticos.
  • • Calidad de los datos.

INSCRIPCIONES:

Coste; 150€ / Asistente
Vía email; Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
CC: ES55 0487 3372 80 2000021192 (BMN Caja Granada)
Mínimo de 10 participantes.
Centro Tecnológico CIDAF.
Edificio Bioregión.
Avda. del Conocimiento, s/n
Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud de Granada
18016 Granada


PONENTES:

Montaña Cámara Hurtado
Doctora en Farmacia, Profesor Titular en el área de Nutrición y Bromatología, en la Facultad
de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid (desde 1998) y Profesor visitante de
la Universidad de California, Davis, desde 2006,
Es la directora del Grupo de Investigación UCM ALIMNOVA (Nuevos alimentos: aspectos
científicos, tecnológicos y sociales), trabajando en colaboración muy activa con el sector de
la industria agroalimentaria (FIAB). Miembro del grupo de trabajo sobre Nuevos alimentos o
nuevos ingredientes alimentarios, AECOSAN.


Fernando Geijo
Doctor en Química Orgánica-Bioquímica por la UB y Master en Gestión de la Calidad por la
UPC. Profesor del Erasmus Mundus Master y director de programas de postgrado de la
Universidad de Barcelona.
Su carrera profesional se ha desarrollado desde 1985 en el entorno de la I+D farmacéutica y
desde el año 1992 en el ámbito de la gestión de la calidad. Es consultor y auditor de
sistemas de gestión de la calidad desde el 2000.
En la actualidad es responsable del área de servicios de consultoría en gestión de la calidad
en I+D en AzbilTeslstarProjects, S.A.U.

 

 

PostHeaderIcon “La dieta mediterránea y la salud. Una realidad global”, conferencia en la UGR

 

Emilio Martínez de Victoria (Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos de la UGR) ofrecerá una conferencia sobre “La dieta mediterránea y la salud. Una realidad global”, en el Salón de Caballeros XXIV, el lunes, 31 de marzo de 2014, a las 19.30 horas, dentro del ciclo “Dieta mediterránea. Un estilo de vida”, que se desarrolla los lunes, del 10 de marzo al 7 de abril en el Palacio de la Madraza.

Tendrá lugar en el Salón de Caballeros XXIV del Palacio de la Madraza el lunes, 31 de marzo de 2014, a las 19.30 horas.

Este ciclo de conferencias ha sido organizado por el Aula “Emilio Herrera Linares” de Ciencia y Tecnología, y el Seminario de Medio Ambiente y Calidad de Vida, Cátedra “José Saramago” de la UGR.

Programa

Lunes, 10 de marzo de 2014

  • Conferencia: “Dieta mediterránea y patrimonio alimentario: nuevos retos entre la cultura y la salud pública”.
  • A cargo de: F. Xavier Medina.
  • Hora: 19.30 horas.
  • Lugar: Palacio de la Madraza.

Lunes, 17 de marzo de 2014

  • Conferencia: “Alimentación saludable en edad escolar”.
  • A cargo de: Carmen Pérez Rodrigo.
  • Hora: 18.00 horas.
  • Lugar: Palacio de la Madraza.

Lunes, 24 de marzo de 2014

  • Conferencia: “El gazpacho, de gañán a cortesano”.
  • A cargo de: Fernando Rueda García.
  • Hora: 19.30 horas.
  • Lugar: Palacio de la Madraza.

Lunes, 31 de marzo de 2014

  • Conferencia: “La dieta mediterránea y la salud. Una realidad global”.
  • A cargo de: Emilio Martínez de Victoria.
  • Hora: 19.30 horas.
  • Lugar: Palacio de la Madraza.

Lunes, 07 de abril de 2014

  • Conferencia: “La melatonina en el tratamiento de la obesidad y la diabetes”.
  • A cargo de: Ahmad Agil.
  • Hora: 19.30 horas.
  • Lugar: Palacio de la Madraza.
 

PostHeaderIcon Oferta de Trabajo de la FAO - Vacancy announcement for an international consultant in the Nutrition Division of FAO

 

Dear all,

The Nutrition Division of FAO (ESN), in close collaboration with the Statistics Division of FAO (ESS),  is planning to build a global database of individual food consumption data together with WHO and other international partners. This database is intended to be made publicly available through a dissemination platform hosted by FAO. It will serve different areas of work (assessment of food/nutrient intake, assessment of the environmental impact of food consumption and assessment of dietary exposure to food chemicals).

To this aim, a pilot food consumption database is being built based on existing datasets from a limited number of countries. We are recruiting a consultant with university degree in nutrition or statistics to support the development of this pilot database. Please find attached the vacancy announcement.   Deadline for application through the FAO iRecruitment system is 15 of April 2014 (instructions at http://www.fao.org/employment/current-vacancies/consultants/en/).

Please help us in disseminating this vacancy announcement, in particular in low and middle income countries and in other countries which are non or under-represented in FAO (http://www.fao.org/employment/list-of-non-under-represented-countries/en/).

Thank you very much in advance for your help.

 Descarga de documento:

 

Catherine Leclercq, PhD

Nutrition Officer

Nutrition Assessment & Nutrient Requirements Group

Nutrition Division (ESN)

Food and Agricultural Organization of the United Nations

Viale Terme di Caracalla

00153 Rome

Italy

tel: +39-06-570-53920

Email: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

 
Más artículos...