Banner

PostHeaderIcon Máster Oficial en Nutrición Humana


 

El INYTA participa, en la actualidad y prevé seguir participando en la impartición del Máster de Nutrición Humana dentro del Postgrado Oficial en Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada. http://www.ugr.es/~nutri/ .

Los datos son:

Máster Oficial de Postgrado NUTRICIÓN HUMANA

Coordinadora: Magdalena López Frías. Departamento de Fisiología. INYTA

Instituciones, Organismos, Centros y Empresas participantes:

Dpto. Nutrición y Bromatología.    Universidad de Granada (España)

Dpto. Fisiología.    Universidad de Granada (España)

Dpto. Bioquímica y Biología Molecular.    Universidad de Granada (España)

Dpto. Fisiología.    Universidad de Las Islas Baleares (España)

Dpto. Bioquímica y Biología Molecular.    Universidad de Las Islas Baleares (España)

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos José Mataix Verdú (INYTA).    Universidad de Granada (España)

Instituto Catalán Del Envejecimiento.    Universidad de Barcelona (España)

Dpto. Investigación.    Empresa Puleva Biotech, S.A. (España)

Dpto. Nutrición Y Bromatología.    Universidad de Sevilla (España)

Dpto. Biotecnología.    Universidad de Alicante (España)

Dpto. Scienze Farmaceutiche.    Universidad De Florencia (Italia)

Dpto. Pharmacological Science.    Universidad De Milán (Italia)

Dpto. Physiology And Biophysics.    Universidad De Campinas (Brasil)

 

 Los cursos ofertados en el Máster y que imparten miembros del INYTA son:

 

Cursos del Máster de Nutrición Humana

Bloque I. Metodología utilizada en estudios nutricionales

Profesores

Introducción a la Nutrición experimental.

Pilar Aranda Ramírez
María López-Jurado Romero
Jesús Porres Foulquie

Metodologías utilizadas en la valoración del estado nutricional.

Juan Llopis González
Elena Planells del Pozo

Métodos instrumentales avanzados en experimentación nutricional.

Marina Villalón Mir
Javier Quesada Granados
Carmen Cabrera Vique

Bloque II. Estado nutricional en diferentes etapas de la vida y situaciones fisiológicas

Profesores

Bases fisiológicas y nutricionales en gestación, lactación, adolescentes y adultos.

Margarita Sánchez Campos
Magdalena López Frías
Teresa Nestares Plaguezuelos

Bases fisiológicas y nutricionales en lactantes y niños en edad escolar.

Fátima Olea Serrano
Mª Luisa Lorenzo Tovar

Bloque III. Nutrición y promoción de la salud

Profesores

Biodisponibilidad de micronutrientes.

Pilar Aranda Ramírez

Estudio de minerales de la dieta con efecto antioxidante.

Miguel Navarro Alarcón
Francisco Lisbona Delgado
Mª José Muñoz Alférez

Modulación de la expresión génica mediada por nutriente.

Ángel Gil Hernández
Concepción M. Aguilera García
Olga Martínez Augustín

Avances en nutrición y alimentación.

Herminia López Gª de la Serrana
Rosa Mª Blanca Herrera

Nutrición y aparato digestivo (I): Secreciones digestivas.

Emilio Martínez de Victoria Muñoz
Mariano Mañas Almendros
Mª Dolores Yago Torregrosa

Nutrición y aparato digestivo (II): Absorción.

Margarita Sánchez Campos
Inmaculada López Aliaga

Impacto fisiológico del estrés oxidativo.

Jesús Rodríguez Huertas
Julio Ochoa Herrera
José Quiles Morales

Disruptores endocrinos y tóxicos en la dieta humana.

Fátima Olea Serrano

 

 
Asimismo, el INYTA participa en el desarrollo de las líneas de investigación tuteladas de este Máster y también en la realización de las prácticas de los alumnos del Máster como centro colaborador.

 



Tríptico del Máster Oficial de Postgrado de Nutrición Humana (ed. 2009-2010)

Imag_MasterNH.jpg