Banner

PostHeaderIcon Libros y/o Capítulos de Libro

 


2016


AUTORES: del Castillo MD, Fernandez-Gomez B, Martinez-Saez N, Iriondo A, Mesa MD TITULO DE CAPITULO: Coffee silverskin extract for aging and chronic diseasesEDITOR: Danik M. MartirosyanTITULO DE LIBRO: Functional Foods for Chronic Diseases. Textbook, Vol. Two. 1º Ed.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: San Diego, USA. 2016EDITORIAL: Food Science Publisher. ISBN-13: 978-1536919431; ISBN-10: 1536919438PAGINAS: 386-409

AUTORES: del Castillo MD, Fernandez-Gomez B, Martinez-Saez N, Iriondo A, Mesa MD TITULO DE CAPITULO: Coffee By-ProductsEDITORES: Adriana FarahTITULO DE LIBRO: Chemestry, Quality and Health Implications.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Reino Unido, 2016EDITORIAL: Royal Society of Chemistry Publishing Inc. ISBN: 13: 978-1782620044

AUTORES: Plaza-Díaz J, Gil A.TITULO DE CAPITULO: Dietary ImportanceEDITOR: Caballero & Finglas & ToldráTITULO DE LIBRO: Encyclopedia of Food and HealthCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2015EDITORIAL: Elsevier; ISBN: 9780123849472PAGINAS: 199-204

AUTORES: Olza Meneses J, Gil Hernández A, TITULO DE CAPITULO: La obesidad TITULO DE LIBRO: Mediterráneo Económico 27. Nutrición y Salud EDITOR: José María Ordovás CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2015 EDITORIAL: Cajamar Caja Rural, ISSN: 1698-3726 ISBN-13: 978-8495531-69-8 PAGINAS: 291-303

AUTORES: Gil Hernández A, TITULO DE CAPITULO: Identificación de necesidades futuras TITULO DE LIBRO: Libro Blanco de la Nutrición Infantil EDITOR: Montserrat Rivero Urgell, Luis A. Moreno Aznar, Jaime Dalmau Serra, José Manuel Moreno, Villares, Ana Aliaga Pérez, Aquilino García Perea, Gregorio Varela Moreiras y José Manuel Ávila Torres CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Zaragoza, 2015 EDITORIAL: Prensas de la Universidad de Zaragoza, (Vicerrectorado de Cultura y Política Social). ISBN 978-84-16515-24-0 PAGINAS: 523-528

AUTORES: González Antón, C, Soto-Méndez MJ, Martínez de Victoria E, Gil Hernández A, Título de la monografía: Perfiles nutricionales: intencionalidad científica versus impacto real en salud pública. Informe científico-técnico de la FINUT No. 01. EDITOR: Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Granada, 2016 EDITORIAL: FINUT FINUT ISBN 978-84-608-6488-2 ISSN 2445-1886 PAGINAS: 1-101

AUTORES: Rangel Huerta OD, Soto Méndez MJ, Lara Villoslada F, Varela Moreiras G, Gil Hernández A. Título de la monografía: La leche como vehículo de salud. Ácidos grasos poliinsaturados Omega-3: ingestas recomendadas y actuales, fuentes dietéticas y efectos en la cognición y la salud cardiovascular EDITOR: Fundación Española de Nutrición (FEN) y Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2016 EDITORIAL: FEN-FINUT PAGINAS: 1-67

AUTORES: Lucia Cristina Vázquez Cisneros, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Jesús Francisco Rodríguez Huertas y Cristina Espinoza GallardoTITULO DEL CAPITULO: “PRIVACIÓN, COMILONAS Y OBESIDAD”.EDITOR: Universidad de Guadalajara (México)TÍTULO DEL LIBRO: México Obeso, Actualidades y perspectivas.EDITORIAL: Universidad de Guadalajara (México). ISBN: 9786077421139CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Ciudad Guzmán (México), 2015

AUTORES: Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Jesús Francisco Rodríguez Huertas, Mónica Katz, Luis A. Moreno Aznar, Claudia Patricia Beltrán-Miranda, y Ana Cristina Espinoza Gallardo.TITULO DEL CAPITULO: “Perspectivas futuras de la educación en nutrición”.EDITOR: Antonio López Espinoza y Alma Gabriela Martínez MorenoTÍTULO DEL LIBRO: La Educación en Alimentación y Nutrición.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: México DF (México), 2016.EDITORIAL: Mc Graw Hill Education. ISBN: 978-607-15-1371-7

AUTORES: Ondrej Zitka, Naser A. Anjum, Elena M. Planells, Petr Michalek, Eduarda Pereira, Jorge Molina-López, Adam Vojtech, René Kizék. TITULO DE CAPITULO: Gluthatione: Role Stress-alleviation role in plants and human, and prospects in analytical chemistry and nanobiotechnology. Capítulo 1.EDITOR: Ashley WilberTÍTULO DEL LIBRO: Glutathione Dietary Sources, Role in Cellular Functions and Therapeutic Effects. Biochemistry research Trends.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: United States (2015).EDITORIAL: Nova Science Publishers Inc. ISBN: 978-1-63463-372-7.

AUTORES: Milkana Borges Cosic, Rubén Peces Rama; Ana Andrade; Pilar Ruiz-Cabello Turmo; Irene Coll Risco e Inmaculada Concepción Álvarez Gallardo.TITULO DE CAPITULO: Consideraciones prácticas para el desarrollo de un programa de ejercicio físico durante el climaterio. TÍTULO DEL LIBRO: El proyecto “FLAMENCO”. EDITOR: Virginia A. Aparicio García-Molina Coordinación: Milkana Borges Cosic e Inmaculada Concepción Álvarez Gallardo.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2016. Páginas 1-109. EDITORIAL: Imcrea Editorial. ISBN: 978-84-945740-1-6

AUTORES: Victor Segura-Jiménez, Inmaculada C Álvarez-Gallardo, Alberto Soriano-maldonado, Fernando Estévez-López, Daniel Camiletti-Moirón, Manuel Herrador Colmenero, Milkana Borges-Cosic, Ana Carbonell-Baeza, Manuel Delgado Fernández, Virginia A. Aparicio. TITULO DE CAPITULO: Criterios Diagnósticos, Composicion Corporal, Condicion Fisica, Actividad Fisica Y Ejercicio Fisico. TÍTULO DEL LIBRO: Fibromialgia: El Proyecto Al-Andalus” en el libro: La fibromialgia, SFC y SSQM, un auténtico reto para la Ciencia. EDITORIAL: Círculo rojo editorial. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Págs.: 187-208. ISBN: 978-84-9095-508-6

AUTORES: Martínez Augustin, O.; Sánchez de Medina López-Huertas, F.TITULO DE CAPITULO: Nonprebiotic actions of prebioticsEDITOR: Watson RR and Preedy VRTITULO DE LIBRO: Probiotics, prebiotics and synbiotics. Bioactive Foods in health promotion.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Londres. 2016EDITORIAL: Academic Press. ISBN: 978-0-12-802189-7PAGINAS: 619-632

AUTORES: Martínez Augustin, O.; Sánchez de Medina López-Huertas, F.TÍTULO DEL CAPÍTULO: Effect of AHCC on gastrointestinal dysfunctionEDITOR: Kulkarni AD, Calder P and Ito TTITULO DE LIBRO: Clinician’s guide to AHCC. Evidence-based nutritional immunotherapyCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACIÓN: Hokkaido, 2016 EDITORIAL: International congress on nutrition and Integrative medicine. ICNIM. Hokkaido. Japón. ISBN: 978-4-9909264-0-3

AUTORES: Romero-López, M. C., Jiménez-Tejada, M. P., González-García, F., Carrillo Rosúa, F. J., Barón, S. D., Casas-Castillo, R., Ruiz-Rodríguez, LTITULO DE CAPITULO: Educación Nutricional mediante trabajo colaborativo multidisciplinar con un enfoque Aprendizaje-ServicioEDITOR: Bravo Galán, J. L.TITULO DE LIBRO: 27 ENCUENTROS DE DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS EXPERIMENTALES CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Badajoz -2016EDITORIAL: Universidad de Extremadura. ISBN: 978-84-617-4059-8PAGINAS: 1187-1194

AUTORES: Javier Diaz-Castro; Naroa Kajarabille; Mario Pulido-Moran; Jorge Moreno-Fernandez; Magdalena Lopez-Frias; Julio J. Ochoa.TITULO DE CAPITULO: Influence of Omega-3 Fatty Acids on Bone TurnoverEDITOR: Mahabaleshwar V. Hegde, Anand Arvind Zanwar, Sharad P. AdekarTITULO DE LIBRO: Omega-3 Fatty AcidsCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Suiza 2016EDITORIAL: Springer International Publishing Switzerland 2016. ISBN: 978-3-319-40456-1PAGINAS: 285-291

AUTORES: Julio J. Ochoa; Mario Pulido-Moran; Silvia Hijano; Naroa Kajarabille; Jorge Moreno-Fernandez; Javier Diaz-Castro.TITULO DE CAPITULO: Interactions Between Omega-3 Fatty Acids and IronEDITOR: Mahabaleshwar V. Hegde, Anand Arvind Zanwar, Sharad P. AdekarTITULO DE LIBRO: Omega-3 Fatty AcidsCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Suiza 2016EDITORIAL: Springer International Publishing Switzerland 2016. ISBN: 978-3-319-40456-1 PAGINAS: 293 - 299

AUTORES: Javier Diaz-Castro; Naroa Kajarabille; Mario Pulido-Moran; Jorge Moreno-Fernandez; Silvia Hijano; Julio J. Ochoa.TITULO DE CAPITULO: Coenzyme Q10 and Ubiquinol: Effects on Oxidative Stress and Inflammation Associated with Strenuous Exercise.EDITOR: Iain P. Hargreaves, April K. HargreavesTITULO DE LIBRO: Coenzyme Q10: From Fact to FictionCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: EE.UU. 2015EDITORIAL: Nova Science Publisher. ISBN: 978-1-63482-841-3PAGINAS: 323-335

AUTORES: Ramírez-Tortosa MC; Pulido-Moran M; Granados S; Gaforio J; Quiles J.LTITULO DE CAPITULO: Hydroxytyrosol as a Component of the Mediterranean Diet and Its Role in Disease PreventionEDITOR: Victor Preedy, Ronald Ross WatsonTITULO DE LIBRO: The Mediterranean Diet: An Evidence-Based ApproachCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: EE.UU 2015EDITORIAL: Elsevier Inc . ISBN: 978-012407942-7PAGINAS: 205-215

AUTORES: Aguilera M. and J. M. Aguilera-GómezTITULO DE CAPITULO: Microbial Biotechnology. Section III INDUSTRIAL AND ENVIRONMENTAL BIOTECHNOLOGYTITULO DE LIBRO: Applied Molecular Biotechnology. The Next Generation of Genetic EngineeringCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2016. ISBN: 978-1-4987-1481-5EDITORIAL: 2016 – CRC Press-Taylor and Francis Groups Edited by M. Sarwar, D. Barh.

 


2015


AUTORES: Martínez Augustin, O.; Sánchez de Medina López-Huertas, F.
TÍTULO DEL CAPÍTULO: Non-prebiotic actions of prebiotics
EDITOR: Watson RR & Preedy VR, Eds
TÍTULO DEL LIBRO: Probiotics, prebiotics and synbiotics
CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACIÓN: Nueva York, 2015
EDITORIAL: Elsevier. New York
ISBN: 978-0-12-802189-7
PÁGINAS: 619-630
AUTORES/AS (p.o. de firma): Lucia Cristina Vázquez Cisneros, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Jesús Francisco Rodríguez Huertas y Cristina Espinoza Gallardo
TITULO DEL CAPÍTULO: “PRIVACIÓN, COMILONAS Y OBESIDAD”.
TITULO DEL LIBRO: México Obeso, Actualidades y perspectivas.
EDITOR: Universidad de Guadalajara (México)
EDITORIAL: Universidad de Guadalajara (México)
AÑO: 2014
ISBN: 9786077421139
AUTORES/AS (p.o. de firma): Ramirez-Tortosa MC, Pulido-Moran M, Granados S, Gaforio J, Quiles JL
TITULO DEL CAPÍTULO: Hydroxytyrosol as a component of the Mediterranean Diet and its role in disease prevention.
TITULO DEL LIBRO: The Mediterranean Diet. An Evidence-Based Approach
EDITOR: Dr. Victor R Preedy and Ronald Ross Watson
EDITORIAL: Editorial Elsevier Inc.
AÑO: 2015
ISBN:  978-0-12-407849-9
AUTORES/AS (p.o. de firma): Gaforio J, Sanchez-Quesada A, Lopez-Biedma A, Ramirez-Tortosa MC, Warleta F.
TITULO DEL CAPÍTULO: Molecular aspects of squalene and implications for olive oil and the Mediterranean diet.
TITULO DEL LIBRO: The Mediterranean Diet. An Evidence-Based Approach
EDITOR: Dr. Victor R Preedy and Ronald Ross Watson
EDITORIAL: Editorial Elsevier Inc.
AÑO: 2015
ISBN: 978-0-12-407849-9

AUTORES: Javier Díaz-Castro, Naroa Kajarabille, Mario Pulido-Morán, Jorge Moreno-Fernández, Silvia Hijano and Julio J.Ochoa
TITULO DE CAPITULO: Coenzyme Q10 and Ubiquinol: Effects on Oxidative Stress and Inflammation Associated with Strenuous Exercise
EDITOR: Iain P. Hargraves
TITULO DE LIBRO: Coenzyme Q10 from Fact to Fiction
CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: New York. 2015
EDITORIAL: Nova Science Publisherl
ISBN: 978-1-63482-841-3
PAGINAS: 323-337
AUTORES: Margarita Aguilera
TITULO DE CAPITULO: Microbial biotechnology
EDITOR: Khan, Khan, Barh Debmalya
TITULO DE LIBRO: Applied Molecular Biotechnology: The Next Generation of Genetic Engineering
CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2015
EDITORIAL: Taylor and Francis
ISBN: 9781498714815
PAGINAS: 16
AUTORES: Víctor Segura-Jiménez, Inmaculada C Álvarez-Gallardo, Alberto Soriano-maldonado, Fernando Estévez-López, Daniel Camiletti-Moirón, Manuel Herrador Colmenero, Milkana Borges-Cosic, Ana Carbonell-Baeza, Manuel Delgado Fernández, Virginia A. Aparicio.
TITULO DE CAPITULO: “Criterios Diagnósticos, Composicion Corporal, Condición Física, Actividad Física Y Ejercicio Físico En Fibromialgia: El Proyecto Al-Andalus”
EDITOR: Círculo rojo editorial.
TITULO DE LIBRO: La fibromialgia, SFC y SSQM, un auténtico reto para la Ciencia.  2015.
ISBN: 978-84-9095-508-6
PAGINAS: 187-208.

 


2014


AUTORES: A. Taamalli, R. Quirantes Piné, D. Arráez Román, A. Segura Carretero y A. Fernández Gutiérrez. Título: Characterization of Nutraceuticals and their Metabolic Profile. Clave: CL. Volumen: Nutraceuticals and Functional Foods: Natural Remedy (ISBN: 978-1-62948-793-9). Páginas, inicial: 19 final: 40. Lugar de publicación y año: Nova Science Publishers (2014).

AUTORES: A.M. Gómez Caravaca, V. Verardo, A. Segura Carretero, A. Fernández Gutiérrez y M. Caboni. Título: Chapter 3: Phenolic compounds and saponins in plants grown under different irrigation regimes. Clave: CL. Volumen: Polyphenols in Plants (DOI: 10.1016/B978-0-12-397934-6.00003-6). Páginas, inicial: 37 final: 52. Lugar de publicación y año: Elsevier (2014).

AUTORES: M.M. Contreras Gámez, C. Rodríguez Pérez, P. García Salas y A. Segura Carretero, . Título: Polyphenols from the Mediterranean diet: Structure, analysis and health evidences. Clave: CL. Volumen: Occurrences, Structure, Biosynthesis, and Health Benefits Based on Their Evidences of Medicinal Phytochemicals in Vegetables and Fruits (Volume 2) (ISBN: 978-1-63117-755-2). Páginas, inicial: 141 final: 209. Lugar de publicación y año: Nova Science Publishers (2014).

AUTORES: E. Barrajón, M. Herranz-López, J. Joven, A. Segura Carretero, C. Alonso-Villaverde, J. A. Menéndez y V. Micol. Título: Molecular Promiscuity of Plant Polyphenols in the Management of Age-Related Diseases: Far Beyond Their Antioxidant Properties. Clave: CL.

AUTORES: M. LÓPEZ-VIOTA, M. FERNÁNDEZ-CABEZAS, M. AGUILERA, E. FERNÁNDEZ DE HARO, A. RIVAS, ME. MORALES, JL. ARIAS, M. LÓPEZ-VÉLEZ, F. ARREBOLA, MA. MARTÍNEZ-BURGOS.. TÍTULO DE CAPÍTULO: Opinion of Students about the University of Granada Tutorial Plan “Farmaempleo, Nutriempleo and Tecnoempleo”. EDITORIAL: International Association of Technology, Education and Development,. TÍTULO DE LIBRO: INTED2014 PROCEEDINGS, CL.. AÑO DE PUBLICACION: 2014. LUGAR: ESPAÑA. ISBN: 978-84-616-8412-0. .

AUTORES: Aguilera M. y Marchal J.A.. TÍTULO: OMICS OF CHEMIORESISTANT AND METASTAIC BREAST CANCER. REF. REVISTA/LIBRO: OMICS APPROACHES IN BREAST CANCER: Towards next generation diagnosis, prognosis, and therapy. Editorial: Springer Pvt Ltd (July 23 2513). Debmalya Barh et al (Edt). ISBN-10: 8132258425. ISBN-13: 978-8132258426. CLAVE: CL. AÑO DE PUBLICACIÓN: 2014. .

AUTORES: García Hortal, Marina; Jorge Molina López; Elena Planells del Pozo. Vitamin adequacy in male collective with intensive training and the relationship with other parameters. Cross sectional study. Ruíz de Aloza. Ruíz de Aloza. Volumen: Oxidative Stress and Infl ammation in Non-communicable Diseases – Molecular Mechanisms and Perspectives in Therapeutics, Advances in Experimental Medicine and Biology (DOI 10.1007/978-3-319-07320-0_11). Páginas, inicial: 141 final: 157. Lugar de publicación y año: Springer International Publishing Switzerland (2014). . .

AUTORES: Ortíz Franco, Manuel; Jorge Molina López; Elena Planells del Pozo. Nutrition in intensive training. Study of minerals in adults undergoing high intensity training. Ruíz de Aloza. Ruíz de Aloza Edition, 2014. ISBN 978-84-941717-9-6. Type of production: Book. Edition, 2014. ISBN 978-84-941717-9-6. Type of production: Book. .

AUTORES: Lucia Cristina Vázquez Cisneros, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Jesús Francisco Rodríguez Huertas y Cristina Espinoza Gallardo. TITULO DEL CAPÍTULO: “PRIVACIÓN, COMILONAS Y OBESIDAD”.. TITULO DEL LIBRO: México Obeso, Actualidades y perspectivas.. EDITOR: Universidad de Guadalajara (México). EDITORIAL: Universidad de Guadalajara (México). AÑO: 2014. ISBN: . CLAVE: CL.

 

 


2013


1. AUTORES: Gil A, Rangel OD, Mesa M.D., Aguilera C.M. TITULO DE CAPITULO: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 e inflamación. EDITOR: Ángel Gil y Luis Serra. TITULO DE LIBRO: Libro blanco de los omega 3. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2013 EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana. ISBN: 978-84-9835-747-9 PAGINAS: 243-260

2. AUTORES: MD Mesa García, R Uauy Dagach y A Gil Hernández, TITULO DE CAPITULO: Ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y salud cognitiva en personas mayores DIRECTORES: Ángel Gil Hernández y Luis Serra Majem. TITULO DE LIBRO: Libro blancon de los omega 3. 2ª Ed. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2013 EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana. ISBN: 978-84-9835-747-9 PAGINAS: 243-260

3. AUTORES: J. Plaza Díaz, O.Martínez Augustin, A Gil Hernández TITULO DE CAPITULO: Los alimentos como fuente de mono y disacáridos. Aspectos bioquímicos y metabólicos DIRECTORES: C. Gómez Candela y S. Pérez Milla. TITULO DE LIBRO:  Libro Blanco del Azúcar. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2013 EDITORIAL: EDIMSA-IEDAR             ISBN: 978-84-7714-391-8 PAGINAS: 243-260

4. AUTORES del capítulo: Jiménez-Sánchez, Cecilia; Lozano-Sánchez, Jesús; Švarc-gaji¿, Jaroslava; Segura-Carretero, Antonio; Fernandez-Gutierrez, Alberto TÍTULO del capítulo: Evaluation of new fruit juice processing and extraction technologies TÍTULO del libro: Proceedings of 6th International Symposium on high pressure processes technology ISBN: 978-86-905111-2-9 Año: 2013

5. AUTORES del capítulo: Rodriguez-Perez, Celia; Quirantes-Piné, Rosa María; Uberos-Fernández, José; Švarc-gaji¿, Jaroslava; Segura-Carretero, Antonio; Fernandez-Gutierrez, Alberto TÍTULO del capítulo: Effect Of ß-Irradiation On Proanthocyanidins In American Cranberry (Vaccinium macrocarpon). TÍTULO del libro: Proceedings of 6th International Symposium on high pressure processes technology ISBN: 978-86-905111-2-9 Año: 2013

6. AUTORES: Aparicio García-Molina, Virginia A., Carbonell-Baeza, Ana., Delgado-Fernández, Manuel. “El ejercicio físico como terapia antienvejecimiento en fibromialgia” (pp.54-64). Edita: Diputación Provincial de Málaga. CEDMA (Centro de Ediciones Diputación de Málaga). ISBN: 978-84-7785-911-6

7. AUTORES: Virginia A. Aparicio García-Molina y Pilar Aranda Ramírez. Libro blanco de la nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición (FEN)/Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (EASAN). Módulo ii: Ingesta de energía, nutrientes y otros componentes de la dieta. Estatus. II.3. Proteínas. Edita: Fundación Española de la Nutrición (FEN). ISBN: 978-84-938865-2-3. DL: M-7773-2013. Imprime: Lesinguer, S.L. 2013.

8. AUTORES: Peralta C y Fontana L, editores. Liver Failure: Etiologies, Neurological Complications and Emerging Therapies. Nova Publishers, Nueva York, EE. UU. 2013. ISBN: 978-1-62808-507-5. Plaza-Díaz J, Muñoz-Quezada S, Fontana L. Cell therapy in human liver-based diseases. En: Peralta C, Fontana L (eds.) Liver Failure: Etiologies, Neurological Complications and Emerging Therapies. Nova Publishers, Nueva York, EE. UU. 2013.

9. AUTORES: Ruiz-López MD y Gíl A Capítulo:Herramientas de investigación en nutrición disponibles en España: básica, comunitaria y clínica Libro Blanco de la Nutrición en España Editores: Varela Moreiras G Editorial:  Fundación Española de la Nutrición I.S.B.N.978-84-938865-2-3

 

 


ANTERIORES


 

1. Autores: A. Fernández Gutiérrez y A. Segura Carretero Título: Aceite de oliva: Tesoro de Andalucía Clave: E Volumen: 1 (ISBN: En prensa) Páginas, inicial: 1 final: 458 Lugar de publicación y año: Fundación Unicaja (2009)

2. Autores: A. Fernández Gutiérrez y A. Segura Carretero Título: Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección Clave: E Volumen: Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección (ISBN: 84-338-3649-8) Páginas, inicial: 1 final: 476 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2005)

3. Autores: A. Fernández Gutiérrez y J.F. Fernández-Sánchez Título: Prácticas de Química Analítica Clínica: Manual de Laboratorio Clave: L Volumen: Páginas, inicial: 1 final: 97 Fecha: 2007 ISBN: 849685601-1 Depósito legal: Gr-513-2007 Editorial: Copicentro Granada Editorial Lugar de publicación: Granada

4. Autores: A. Fernández Gutiérrez, A. Segura Carretero y A. Carrasco Pancorbo Título: Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección. (Capítulo 1: Fundamentos teóricos y modos de separación) Clave: CL Volumen: 1 Páginas, inicial: 11 final: 54 Fecha: 2005 Editorial: Universidad de Granada Lugar de publicación: Granada

5. Autores: A. Fernández Gutiérrez, A. Segura Carretero y A. Carrasco Pancorbo Título: Capítulo 1. Fundamentos teóricos y modos de separación Clave: CL Volumen: Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección (ISBN: 84-338-3649-8) Páginas, inicial: 11 final: 54 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2005)

6. Autores: A. Fernández Gutiérrez, D. Arráez Román, J. C. Ávila Rosón y S. Casado Terrones Título: Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección. (Capítulo 7: Electroforesis Capilar: Detección mediante fosforescencia molecular) Clave: CL Volumen: 1 Páginas, inicial: 227 final: 256 Fecha: 2005 Editorial: Universidad de Granada Lugar de publicación: Granada

7. Autores: A. Fernández Gutiérrez, J.F. Fernández Sánchez y A. Segura Carretero Título: Capítulo 4. Optosensores fluorescentes basados en diferentes transductores para la determinación de hidrocarburos aromáticos policíclicos Clave: CL Volumen: Homenajes al profesor Don Fermín Capitán (ISBN: 978-84-338-4547-4) Páginas, inicial: 59 final: 78 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2007)

8. Autores: A. Fernández Gutiérrez, J.F. Fernández Sánchez, A. Poyatos Andújar. Título: Química Analítica Clínica. Prácticas en Laboratorios: convencional y de un gran hospital Clave: E Volumen: Páginas, inicial: final: Fecha: 2008 ISBN: 84-96856-61-5 Depósito legal: GR-1076/2008 Editorial: Copicentro Granada Editorial Lugar de publicación: Granada

9. Autores: A. Segura Carretero, A. Carrasco Pancorbo y A. Fernández Gutiérrez Título: Capítulo 29. Identificación de la fracción fenólica de aceites de oliva virgen extra mediante electroforesis capilar y cromatografía líquida acopladas a espectrometría de masas de tiempo de vuelo Clave: CL Volumen: Homenajes al profesor Don Fermín Capitán (ISBN: 978-84-338-4547-4) Páginas, inicial: 485 final: 510 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2007)

10. Autores: A. Segura Carretero, A. Carrasco Pancorbo, A. Bendini, L. Cerretani y A. Fernández Gutiérrez Título: Chapter 56. Analytical determination of polyphenols in olive oil Clave: CL Volumen: 1.2 (ISBN: 978-0-12-374420-3) Páginas, inicial: 509 final: 523 Lugar de publicación y año: Elsevier (2009)

11. Autores: A. Segura Carretero, J. F. Fernández Sánchez, A. Fernández Gutiérrez Título: Methods in Molecular Biology: Biosensors and Biodetection (Capítulo: Simple Luminescence Detector for Capillary Electrophoresis) Clave: CL Volumen: 503 Páginas, inicial: 221 final: 237 Fecha: 2009 Editorial: Humana Press (Springer Science + Business Media), Totowa, NJ

12. Autores: A. Segura Carretero, J.A. Menéndez y A. Fernández Gutiérrez Título: Chapter 19. Polyphenols in olive oil: The importance of phenolic compounds in the chemical composition of olive oil Clave: CL Volumen: 1.2 (ISBN: 978-0-12-374420-3) Páginas, inicial: 169 final: 177 Lugar de publicación y año: Elsevier (2009)

13. Autores: A. Segura Carretero, J.F. Fernández Sánchez y A. Fernández Gutiérrez Título: Chapter 12. Simple luminescence detectors for capillary electrophoresis Clave: CL Volumen: Biosensors and Biodetection. Methods and Protocols, Volume 1: Optical-Based Detectors (ISBN: 978-1-60327-568-2) Páginas, inicial: 221 final: 237 Lugar de publicación y año: Humana Press (2009)

14. Autores: A. Segura Carretero, S. Cortacero Ramírez y A. Fernández Gutiérrez Título: Chapter 96. Capillary electrophoresis methods used for beer analysis Clave: CL Volumen: Beer in Health and Disease Prevention (ISBN: 978-0-12-373891-2) Páginas, inicial: 975 final: 987 Lugar de publicación y año: Academic Press, Holanda (2007)

15. Autores: A. Segura Carretero, S. Fu, D. Arráez Román y A. Fernández Gutiérrez Título: LC-(Q)TOF-MS characterization of phenolic antioxidants Clave: CL Volumen: Reactive oxygen species and antioxidants in higher plants (ISBN: en prensa) Páginas, inicial: en prensa final: en prensa

16. Autores: A.L. Medina Castillo, J. F. Fernández Sánchez, A. Segura Carretero, A. Fernández Gutiérrez Título: Metal Oxide Nanostructures and Their Applications (Capítulo: Metal oxide nanoestructured material in the development of optical sensors) Clave: CL Volumen: Páginas, inicial: final: Fecha: 2009 Editorial: American Scientific Publishers (en prensa)

17. Autores: Aguilera CM, Mesa MD, Luis Román DA Título del capítulo: Nutrición y enfermedad cardiovascular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo IV: 9788498352412; Rústica: Tomo IV: 9788498353495 Páginas, Inicial Final: Tomo IV, 491-516

18. Autores: Aguilera García CM, Gómez Llorente C, Gil Hernández A Título del capítulo: Bases genéticas de la susceptibilidad obesigénica Editor: Lama R Título del libro: La obesidad en los niños. Un problema de todos Ciudad y año de publicación: Madrid 2009 Editorial: Tile Von SL ISBN 978-84-613-2523-8 Páginas, Inicial Final: 125-146

19. Autores: Alegría Carrasco Pancorbo, Rocío García Villalba, Alberto Fernández Gutiérrez Título: El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía. 13 perspectivas concatenadas (Capítulo 8: Calidad sensorial del aceite de oliva) Clave: CL Volumen: 1 Páginas, inicial: 223 final: 241 Fecha: 2009 Editorial: Unicaja Editorial Lugar de publicación: Granada

20. Autores: ARANDA P, PLANELLS E, SÁNCHEZ C, QUINTERO B, LLOPIS J. TITULO: Experimental data on chronic Magnesium deficiency (Review) Capítulo 9 del libro ” New perspectivas in Magnesium Research. Nutrition and Health” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2007. EDITORIAL: Springer-Verlag (London) . ISBN-10: 1-84628-388-4

21. Autores: E. J. Alonso Hernández, J. C. Ávila Rosón, A. Fernández Gutiérrez, J. F. Fernández Sánchez Título: Equilibrios químicos en disolución: Aplicaciones analíticas Clave: E Volumen: Páginas, inicial: final: Fecha: 2005 Editorial: Universidad de Granada Lugar de publicación: Granada

22. Autores: Edwards CE, Khanna S, Amarri S, Doré J, Gil A, Adam R, Norrin E Título del capítulo: Intestinal microbiota and allergic response to food Editores: Mills C, Wichers H, Hoffmann-Sommergruber K Título del libro: Managing allergens in food Ciudad y año de publicación: Cambridge, CB1 6AH, England, 2006 Editorial: CRC Press LLC, ISBN 978-0-8493-9153-8 Páginas, Inicial Final: 91-113

23. Autores: Fontana L, Sáez MJ Título del capítulo: Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 217-248

24. Autores: Fontana L, Sáez MJ, Mercado A Título del capítulo: Regulación de la expresión génica en eucariotas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 151-170

25. Autores: Gil A Título del capítulo: Higiene and Inflammatory Bowel Disease Editores: Gassull MA, Cabré E, Doménech E Título del libro: Inflammatory Bowel Disease. Proceedings of the XII Monographic Course on the Physiopathology and Treatment of Digestive Diseases Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2005 Editorial: Adalia Farma D.L.: M-50688-2005 Páginas, Inicial Final: 9-18

26. Autores: Gil A Título del capítulo: Aditivos alimentarios Editores: Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría Título del libro: Manual Práctico de Nutrición en Pediatría Ciudad y año de publicación: Madrid, 2007 Editorial: Ergón ISBN 978-84-8473-594-6 Páginas, Inicial Final: 439-453

27. Autores: Gil A Título del capítulo: Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos Editores: Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría Título del libro: Manual Práctico de Nutrición en Pediatría Ciudad y año de publicación: Madrid, 2007 Editorial: Ergón ISBN 978-84-8473-594-6 Páginas, Inicial Final: 423-438

28. Autores: Gil A Título del capítulo: Leche materna. Bioquímica y arte Editor: Serra l y Junta Directiva de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación Título del libro: Actas de Nutrición de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2009 Editorial: AUVI, Serveis Editorials, SL., ISBN10: 84-613-1536-8; ISBN13: 978-84-613-1536-9 Páginas, Inicial Final: 77-92

29. Autores: Gil A Título del capítulo: Los productos específicos y la respuesta inmune: nucleótidos Editores: García Caballero M Título del libro: Inmunonutrición ¿Modula la nutrición la respuesta inmune? Ciudad y año de publicación: Málaga, 2005 Editorial: Servicio de Publicaciones, Universidad de Málaga, ISBN: 84-9747-093-1 Páginas, Inicial Final: 131-137

30. Autores: Gil A, Sánchez Pozo A Título del capítulo: Metabolismo de nucleótidos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 523-560

31. Autores: Gil A, Aguilera C, Mesa MD, Ramírez-Tortosa MC Título del capítulo: Bases moleculares de la aterosclerosis Editor: Gil Extremera B Título del libro: 15º Aniversario Unidad de Hipertensión Hospital Clínico Universitario de Granada Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Planner Media SL, ISBN: 84-689-1253-0 Páginas, Inicial Final: 185-191

32. Autores: Gil A, Aguilera CM, Gil-Campos M Título del capítulo: Secreción y mecanismo de acción de la insulina Editores: García Peris P, Mesejo A Título del libro: Nutrición enteral y diabetes Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2007 Editorial: Elsevier Doyma, Masson, ISBN 978-84-458-1.784-1 Páginas, Inicial Final: 85-92

33. Autores: Gil A, Aguilera CM, Gómez Llorente C Título del capítulo: Nutrigenómica Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 749-806

34. Autores: Gil A, Fontecha J, Juárez M Título del capítulo: Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos Editor: Gil A, Fontecha J, Juárez M Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: 84-88336-42-X Páginas, Inicial Final: Tomo II, 647-678

35. Autores: Gil A, Juárez M, Fontecha J Título del capítulo: Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471 Páginas, Inicial Final: Tomo II, 529-562

36. Autores: Gil A, Linde J, Ramírez-Tortosa MC Título del capítulo: Ácidos grasos omega 3 en la nutrición infantil Editores: Aranceta J, Delgado A Título del libro: Clínicas Españolas de Nutrición, Vol. II Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2007 Editorial: Elsevier Doyma, Masson, ISBN 978-84-458-1.784-1 Páginas, Inicial Final: 85-92

37. Autores: Gil A, López Martínez MC Título del capítulo: Alimentos transgénicos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: 84-88336-42-X Páginas, Inicial Final: Tomo II, 571-614

38. Autores: Gil A, Mañas M, Martínez de Victoria E Título del capítulo: Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo III: 978849835240; Rústica: Tomo III: 9788498353488 Páginas, Inicial Final: Tomo III, 31-66

39. Autores: Gil A, Martínez de Victoria E Título del capítulo: Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos Título del Libro: Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil Editor: Javier Aranceta, Ángel Gil Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, ISBN: 978-84-9835-258-0

40. Autores: Gil A, Olza J, Gómez Llorente Título del capítulo: Bases genéticas de las enfermedades complejas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo IV: 9788498352412; Rústica: Tomo IV: 9788498353495 Páginas, Inicial Final: Tomo IV, 23-52

41. Autores: Gil A, Ramón D Título del capítulo: Alimentos transgénicos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471 Páginas, Inicial Final: Tomo II, 497-528

42. Autores: Gil A, Rueda R Título del capítulo: Nutrición y sistema inmune asociado a las mucosas Editores: Gassull MA, Cabré E, Doménech E Título del libro: La Salud por la alimentación Ciudad y año de publicación: Murcia, 2005 Editorial: Servicio de Publicaciones, Universidad de Murcia, Universidad Internacional del Mar. ISBN: 84-609-7163-5 Páginas, Inicial Final: 2296-318

43. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 485-522

44. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 345-378

45. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 43-82

46. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Funciones y metabolismo de los nutrientes Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 19-52

47. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Funciones y metabolismo de los nutrientes Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 17-42

48. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 177-216

49. Autores: Gil A, Sánchez de Medina F Título del capítulo: Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 119-150

50. Autores: Gil A, Sánchez Pozo A Título del capítulo: Metabolismo de los nucleótidos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 379-404

51. Autores: Gil A, Thompson O Título del capítulo: Nutrigenómica. Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes y otros componentes alimentarios Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 1037-1078

52. Autores: Gil Hernández A Título del capítulo: Futuro del pan en la alimentación Editor: Gil Hernández A, Serra Majem L Título del libro: El libro blanco del pan Ciudad y año de publicación: Madrid 2009 Editorial: Medica Panamericana ISBN: 978-84-9835-301-3 Páginas, Inicial Final: 177-190-

53. Autores: Gil Hernández A Título del capítulo: Leche materna: Bioquímica y arte Editor: Hubert Hanrath Título del libro: Actas de Nutrición de la Academia de Nutrición y Ciencias de la Alimentación Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2009 Editorial: AUVI, Serveis Editorials, S.L. ISBN 10: 84-613-1536-8; ISNB 13: 978-84-613-1536-9 Páginas, Inicial Final: 65-68

54. Autores: Gil Hernández A, , Aguilera CM, Mesa MD, Ramírez-Tortosa MC TITULO: Bases Moleculares de la Aterosclerosis EDITOR: Gil Extremera, Blas TITULO DE LIBRO: Factores de Riesgo Cardiovascular, Hiperlipemias, Hipertensión Arterial CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2005 EDITORIAL: Planner Media, SL ISBN: 84-689-1253-0 PAGINAS:185-191 CLAVE: CL

55. Autores: Gil Hernández A, Gil-Campos Mercedes Título del capítulo: Nutrientes especiales en la etapa de crecimiento y desarrollo Editor: Aranceta J Título del libro: Clínicas Españolas de Nutrición, Vol. III. Alimentación durante el embarazo, la lactancia y la etapa infantil Ciudad y año de publicación: Barcelona, 2008 Editorial: Elsevier-Masson, ISBN 978-84-458-1948-7 Páginas, Inicial Final: 61-68

56. Autores: Gil Hernández A, Mesa García MD, Aguilera García CM Título del capítulo: Ácidos grasos poliinsaturados. Efectos fisiológicos y terapéuticos Editores: Rosa María Ortega, Ana María Requejo y Rosa María Martínez Título del libro: Nutrición y alimentación en promoción de la salud Ciudad y año de publicación: Madrid, 2007 Editorial: Consejería de Sanidad, ISBN 978-84-7788-489-7 Páginas, Inicial Final: 119-132

57. Autores: Gil Hernández A, Ortega Anta R, Maldonado Lozano J, Título del capítulo: Importancia del pan en la prevención de enfermedades crónicas Editor: Gil Hernández A, Serra Majem L Título del libro: El libro blanco del pan Ciudad y año de publicación: Madrid 2009 Editorial: Medica Panamericana ISBN: 978-84-9835-301-3 Páginas, Inicial Final: 141-158

58. Autores: Gil-Campos M, Muñoz Quezada S, Gil Hernández A Título del capítulo: Probióticos y enfermedades metabólicas Título del libro: Probióticos y salud Editores: Alberto Ramos Cormenzana, Fátima Nader Macías, Mercedes Monteoliva Sánchez Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Díaz de Santos Páginas, Inicial Final: En prensa

59. Autores: Gómez Capilla, JA, Fernández JM, Gómez-Llorente C Título del capítulo: Bases bioquímicas de la regulación metabólica Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 53-79

60. Autores: González-Gallego, Huertas JR. TITULO DEL CAPÍTULO: “Nutrición y Ejercicio Físico”. TITULO DEL LIBRO: Tratado de Nutrición. EDITOR: Ángel Gil Hernández EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN: CLAVE: CL

61. Autores: Guazzroni Appollonia ME, Beloqui Elizazu A, Vieites Fernández JM, Al-Ramahi Y, López Cortes N, Ghazi A Título del capítulo: Metagenomic mining of enzyme diversity Editor: Timmis KM Título del libro: Handbook of hydrocarbon and lipid microbiology Ciudad y año de publicación:, 2010 Editorial: Springer Reference, ISBN: 978-3-540-77584-3 Páginas, Inicial Final: 2911-2927

62. Autores: J. Lozano Sánchez, A. Segura Carretero y A. Fernández Gutiérrez Título: Capítulo 7. Composición del aceite de oliva Clave: CL Volumen: Aceite de oliva: Tesoro de Andalucía (ISBN: En prensa) Páginas, inicial: 194 final: 222 Lugar de publicación y año: Fundación Unicaja (2009)

63. Autores: J.A. Menéndez, A. Vázquez Martín y A. Segura Carretero Título: Oleuropein and breast cancer Clave: CL Volumen: 1.2 (ISBN: 978-0-12-374420-3) Páginas, inicial: en prensa final: en prensa Lugar de publicación y año: Elsevier (2009)

64. Autores: J.F. Fernández Sánchez, A.L. Medina Castillo, A. Segura Carretero y A. Fernández Gutiérrez Título: Chapter 3. Metal oxide nanostructured material in the development of optical sensors Clave: CL Volumen: Metal oxide nanostructures and their applications (ISBN: 1-58883-170-1) Páginas, inicial: 1 final: 30 Lugar de publicación y año: American Scientific Publishers (2009)

65. Autores: J.F. Fernández Sánchez, A.M. Gómez Caravaca, A. Salinas Castillo y A. Segura Carretero Título: Capítulo 6. Sistemas de detección fluorescente Clave: CL Volumen: Capítulo 6. Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección (ISBN: 84-338-3649-8) Páginas, inicial: 189 final: 225 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2005)

66. Autores: Jesús Lozano Sánchez, Antonio Segura Carretero, Alberto Fernández Gutiérrez Título: El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía. 13 perspectivas concatenadas (Capítulo 7: Composición del aceite de oliva) Clave: CL Volumen: 1 Páginas, inicial: 193 final: 220 Fecha: 2009 Editorial: Unicaja Editorial Lugar de publicación: Granada

67. Autores: L. Arce Jiménez, A. Segura Carretero y S. Cortacero Ramírez Título: Capítulo 4. Aspectos prácticos para el desarrollo de metodologías analíticas mediante electroforesis capilar Clave: CL Volumen: Electroforesis Capilar: Aproximación según la técnica de detección (ISBN: 84-338-3649-8) Páginas, inicial: 125 final: 155 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2005)

68. Autores: L. F. Capitán Vallvey, A. Fernández Gutiérrez, J. L. Vílchez Quero Título: Homenaje al Profesor Don Fermín Capitán: Investigación actual de la Escuela Analítica de Granada Clave: E Volumen: Páginas, inicial: final: Fecha: 2007 Editorial: Universidad de Granada Lugar de publicación: Granada

69. Autores: Larqué E, Pérez-Llamas F, Zamora S, Gil A Título del capítulo: Biochemical and physiological effects of dietary trans fatty acids Editores: Landow MV Título del libro: Trends in Dietary Fats Research Ciudad y año de publicación: New York, 2005 Editorial: Nova Biomedical Books, Nova Science Publishers, Inc. ISBN: 1-59454-336-4 Páginas, Inicial Final: 51-66

70. Autores: M. Román Ceba, J.F. Fernández Sánchez, A. Salinas Castillo, A. Segura Carretero y A. Fernández Gutiérrez Título: Capítulo 1. Fosforescencia a temperatura ambiente inducida por átomos pesados: Una nueva metodología para la determinación de compuestos orgánicos en disolución Clave: CL Volumen: Homenajes al profesor Don Fermín Capitán (ISBN: 978-84-338-4547-4) Páginas, inicial: 1 final: 16 Lugar de publicación y año: Editorial Universidad de Granada (2007)

71. Autores: Martínez Augustin O, Aguilera CM, Gil A, Ramón D Título del capítulo: Nuevas fuentes de nutrientes Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471 Páginas, Inicial Final: Tomo II, 497-528

72. Autores: Martínez Augustin O, Aguilera García CM, Gil A Título del capítulo: Los productos lácteos Editores: Dirección General de Salud Pública y Alimentación Título del libro: Alimentos funcionales. Aproximación a una nueva alimentación Ciudad y año de publicación: Madrid, 2008 Editorial: Instituto de Nutrición y trastornos alimentarios (INUTCAM), ISBN 978-84-690-9493-8 Páginas, Inicial Final: 131-158

73. Autores: Martínez Augustin O, Aguilera García CM, Gil Campos M y Gil Hernández A Título del capítulo: Uso en situaciones patológicas: obesidad, diabetes de tipo 2 y enfermedad cardiovascular Título del libro: Complementos alimenticios Editores: Ascensión Marcos Serrano y Begoña Olmedilla Alonso Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: FIAB y AFEPADI Páginas, Inicial Final: En prensa

74. Autores: Mata P, Alonso R, Gil A Título del capítulo: Aspectos saludables de los lácteos enriquecidos con ácidos grasos omega-3 y oleico Editores: Aranceta J, Serra L Título del libro: Leche, lácteos y salud Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Médica Panamericana, ISBN: 84-7903-948-5 Páginas, Inicial Final: 55-66

75. Autores: MATAIX J y LLOPIS J. TITULO: Minerales: Capítulo del libro ” Nutrición y Alimentación Humana. I. Nutrientes y Alimentos ” (2ª Edición) FECHA DE PUBLICACIÓN: 2009 EDITORIAL: Ergón ISBN: 978-84-8473-664-6 Dep Leg: B-54076-LI

76. Autores: MATAIX J, GARCÍA L, MAÑAS A, MARTINEZ DE VICTORIA E, LLOPIS J. TITULO: Tabla de Composicion de Alimentos (5ª Edición FECHA PUBLICACIÓN: 2009 EDITORIAL: Universidad de Granada. ISBN Dep. Legal

77. Autores: Mataix J, Ramírez-Tortosa MC. TITULO DEL CAPÍTULO: Antioxidantes y Alimentacion. TITULO DEL LIBRO: Nutrición y Alimentación Humana II. Situaciones Fisiológicas y patológicas. EDITOR: José Mataix Verdu EDITORIAL: Ergon, 2ª ediccion AÑO: 2009 ISBN: 978-84-8473-664-6 CLAVE: CL PAGINAS: 1397-1413

78. Autores: Mesa MD, Aguilera CM, Linde J, Ramírez-Tortosa MC, Gil A Título del capítulo: Lípidos como alimentos funcionales Grupo de coordinación: Juárez M, Olano A, Morais F Título del libro: Alimentos funcionales Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, ISBN: 84-689-4204-9 Páginas, Inicial Final: 215-279

79. Autores: Mesa MD, Aguilera CM, Ramírez-Tortosa CL, Gil A, Ramírez-Tortosa MC, Título del capítulo: Effect of olive oil on cardiovascular risk factors, LDL oxidation and atherosclerosis development Editores: Quiles J, Ramírez-Tortosa MC, Yakoob P Título del libro: Olive Oil and Health Ciudad y año de publicación: Wallingford, Oxfordshire. UK, 2006 Editorial: Cabi Publishing, Oxfordshire, UK, 2006; ISBN-10: 1-84593-068-1; ISBN-13: 978-1-84593-068-4 Páginas, Inicial Final: 194-221

80. Autores: Mesa MD, Aguilera CM, Ramirez-Tortosa CL, Gil A, Ramírez-Tortosa MC. TITULO: Effect of Olive oil on cardiovascular risk factor, LDL oxidation and atherosclerosis development. EDITOR: Quiles JL, Ramírez-Tortosa MC, Yaqoob P TITULO DE LIBRO: Olive oil and health CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: London, U.K, 2006 EDITORIAL: CABI Publishing Group International ISBN: 1-84593-068-1 PAGINAS:194-222 CLAVE: CL

81. Autores: Muñoz S, Gil A, Martínez de Victoria E Título del capítulo: ¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional? Título del Libro: Alimentación y derecho. Aspectos legales y nutricionales de la alimentación Editor: Javier Aranceta, Ángel Gil Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, ISBN: 978-84-9835-351-8

82. Autores: Navarro M, Gil F, Gil A Título del capítulo: Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros elementos minoritarios Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 997-1036

83. Autores: Ochoa JJ y Ramírez-Tortosa MC TITULO: Alpha-tocopherol and antioxidant status in premature infants EDITOR: Preddy V and Watson R TITULO DE LIBRO: The Encyclopedia of Vitamin E CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: London, U.K, 2007 EDITORIAL: CABI Publishing Group International ISBN: 1-84593-075-4 CLAVE: CL PAGINAS: 515-523

84. Autores: OLEA SERRANO MF, RIVAS VELASCO A M , Titulo Aditivos alimentarios Referencia revista/libro Tratado de Nutricion. Ed. A. Gil Hernández Fecha..2005 CLAVE :CL

85. Autores: OLEA-SERRANO MF, LÓPEZ MC, LÓPEZ H Titulo Aspectos bromatologicos y toxicologicos de colorantes y conservantes Referencia revista/libro: Toxicología Alimentaria Ed. Díaz de Santos Fecha 2006 CLAVE :CL

86. Autores: OLEA-SERRANO MF, OLEA-SERRANO N  Titulo: Disrupción hormonal. Exposición humana Referencia revista/libro Toxicología Alimentaria Ed. Díaz de Santos Fecha 2006 CLAVE :CL

87. Autores: Ortega Anta R, Maldonado Lozano J, Gil Hernández A Título del capítulo: El papel del pan en la salud humana Editor: Gil Hernández A, Serra Majem L Título del libro: El libro blanco del pan Ciudad y año de publicación: Madrid 2009 Editorial: Medica Panamericana ISBN: 978-84-9835-301-3 Páginas, Inicial Final: 95-108

88. Autores: Pérez Llamas F, Garaulet M, Gil A, Zamora S Título del capítulo: Calcio, fósforo, magnesio y flúor, Metabolismo óseo y su regulación Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 897-926

89. Autores: Pérez Llamas F, Gil A, Zamora S Título del capítulo: Calcio, fósforo, magnesio y flúor. Metabolismo óseo y su regulación Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 641-662

90. Autores: PLANELLS E, SANCHEZ C, LARRUBIA M, ARANDA P, PEREZ DE LA CRUZ A, ASENSIO C, GALINDO P, MATAIX J, LLOPIS J. TÍTULO: Plasma magnesium content in patients with chronic renal failure treated with a low protein diet Capítulo del libro: “New Data in Magnesium Research” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2006. EDITORIAL: John Libbey, (London).

91. Autores: Quiles JL, Ochoa JJ, Ramírez-Tortosa MC TITULO DEL CAPÍTULO: Bases biológicas del envejecimiento (Cap.33). TITULO DEL LIBRO: TRATADO DE NUTRICION: Tomo I, Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición EDITOR: Angel Gil EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN obra total: 978-84-9835-242-9 ISBN TOMO I: 978-84-9835-238-2 CLAVE: CL PAGINAS: 835-865

92. Autores: Quiles JL, Ramírez-Tortosa MC. TITULO DEL CAPÍTULO: Fatty acids and aging. TITULO DEL LIBRO: Fatty acids in foods and their health implications. EDITOR: Ching Kua Chow EDITORIAL: CRC Press Taylor & Francis Group, Florida, U.S. AÑO: 2007 ISBN: 978-0-8493-7261-2 CLAVE: CL Pag: 955-976

93. Autores: R. Quirantes Piné, J.J. Domínguez Corona, A. Segura Carretero y A. Fernández Gutiérrez Título: Capítulo 9. Técnicas de análisis del aceite de oliva Clave: CL Volumen: Aceite de oliva: Tesoro de Andalucía (ISBN: En prensa) Páginas, inicial: 244 final: 281 Lugar de publicación y año: Fundación Unicaja (2009)

94. Autores: Ramírez-Tortosa MC, Aguilera C, Mesa MD Título del capítulo: Nutrición y control de factores de riesgo cardiovascular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: 84-88336-44-6 Páginas, Inicial Final: Tomo IV, 563-593

95. Autores: Ramírez-Tortosa MC, Aguilera CM, Mesa MD, Gil A. TITULO: Lípidos como alimentos funcionales EDITOR: Juarez M, Olano A, Morais F. TITULO DE LIBRO: Alimentos Funcionales CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2005 EDITORIAL: Fundación Española para la Ciencia y Tecnología (FECYT) PAGINAS: 215-262 ISBN: 84-689-4204-9 CLAVE: CL

96. Autores: Ramírez-Tortosa MC, Camblor Álvarez M, García-Peris P. TITULO DEL CAPÍTULO: Nutrición y Cáncer (Cap.24). TITULO DEL LIBRO: TRATADO DE NUTRICION: Tomo IV, Nutrición Clínica EDITOR: Angel Gil EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN obra total: 978-84-9835-242-9 ISBN TOMO IV: 978-84-9835-241-2 CLAVE: CL PAGINAS: 547-566

97. Autores: Ramírez-Tortosa MC, Granados S, Quiles JL TITULO: Chemical composition, classification and varieties of olive oil EDITOR: Quiles JL, Ramírez-Tortosa MC, Yaqoob P TITULO DE LIBRO: Olive oil and health CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: London, U.K, 2006 EDITORIAL: CABI Publishing Group International ISBN: 1-84593-068-1 PAGINAS: 45-62 CLAVE: CL

98. Autores: Ramírez-Tortosa MC, Quiles JL TITULO: Vitamina C, vitaminas E y otros antioxidantes de origen alimentario EDITOR: Gil A, Culebras JM, García de Lorenzo y Mateos A, León M, Sánchez de Medina F, Planas M TITULO DE LIBRO: Tratado de Nutrición CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2005 EDITORIAL: PANAMERICANA ISBN: 84-88336-40-3 Tomo I 84-88336-42-X PAGINAS: 659-694 CLAVE: CL

99. Autores: Ramírez-Tortosa MC, Quiles JL. TITULO DEL CAPÍTULO: Vitamina C, vitamina E y coenzima Q (Cap.19). TITULO DEL LIBRO: TRATADO DE NUTRICION: Tomo I, Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición EDITOR: Angel Gil EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN obra total: 978-84-9835-242-9 ISBN TOMO I: 978-84-9835-238-2 CLAVE: CL PAGINAS: 481-500

100. Autores: Rosa Quirantes Piné, Juan Jesús Domínguez Corona, Antonio Segura Carretero, Alberto Fernández Gutiérrez Título: El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía. 13 perspectivas concatenadas (Capítulo 9: Técnicas de análisis del aceite de oliva) Clave: CL Volumen: 1 Páginas, inicial: 245 final: 281 Fecha: 2009 Editorial: Unicaja Editorial Lugar de publicación: Granada

101. Autores: Rueda R, Gil A Título del capítulo: Nutrición e inmunidad Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 895-924

102. Autores: SANCHEZ C, ARANDA P, LÓPEZ-JURADO, LLOPIS J TÍTULO. INDIVIDUAL MENTORING OF NOVICE UNIVERSITY LECTURERS BY A TEAM OF EXPERTS. Capítulo del libro “ ICERI2010 Conference Proceedins CD” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2010 EDITORIAL: Internacional Association of Technology, Education and Development (IATED) www.iated.org ISBN: ACEPTADO Dep Leg:

103. Autores: SANCHEZ C, ARANDA P, LÓPEZ-JURADO, PORRES J, LLOPIS J TÍTULO: Proposal of self-lerning in the Master’s degree on human nutrition at the University of Granada. Capítulo del libro “ ICERI2009 Conference Proceedins CD” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2009 EDITORIAL: Internacional Association of Technology, Education and Development (IATED) www.iated.org ISBN: 978-84-613-2955-7 Dep Leg: V-3905-2009I

104. Autores: SANCHEZ C, PLANELLS E, LLOPIS J, ARANDA P. TÍTULO: Iron nutritional status in and adult population from southern Spain: Influence of lifestyle factors Capítulo del libro: “Metal ions in biology and medicine” vol 10 FECHA DE PUBLICACIÓN: 2008. EDITORIAL: John Libbey Eurotext, (Paris, London).

105. Autores: SANCHEZ C, PORRES J, ARANDA P, LÓPEZ-JURADO, LLOPIS J TÍTULO: MULTIDISCIPLINARITY AND SELF-LEARNING AMONG MASTER’S DEGREE STUDENTS OF HUMAN NUTRITION AS A MEANS OF ACQUIRING PROFESSIONAL SKILLS. Capítulo del libro “ ICERI2010 Conference Proceedins CD” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2010 EDITORIAL: Internacional Association of Technology, Education and Development (IATED) www.iated.org ISBN: ACEPTADO Dep Leg:

106. Autores: Sánchez de Medina F Título del capítulo: Metabolismo de los aminoácidos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 451-483

107. Autores: Sánchez de Medina F Título del capítulo: Metabolismo de los aminoácidos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 321-344

108. Autores: Sánchez de Medina F Título del capítulo: Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 735-748

109. Autores: Sánchez de Medina F Título del capítulo: Vitaminas con función de coenzimas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 695-729

110. Autores: Sánchez de Medina F Título del capítulo: Vitaminas con función de coenzimas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 501-524

111. Autores: Sánchez de Medina F, Martínez Augustin O Título del capítulo: Valores de laboratorio en los ancianos Editores: Herrera Carranza, J. y Montero Torrejón, JC Título del libro: Atención farmacéutica en geriatría Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: S.A. Elsevier España, ISBN: 9788481748154 Páginas, Inicial Final: 181-191

112. Autores: Sánchez de Medina F, Martínez Augustin O Título del capítulo: Dislipidemias Editores: Herrera Carranza, J. y Montero Torrejón, JC Título del libro: Atención farmacéutica en geriatría Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: S.A. Elsevier España, ISBN: 9788481748154 Páginas, Inicial Final: 329-346

113. Autores: Sánchez Pozo A, Gil A Título del capítulo: Metabolismo de las lipoproteínas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 257-276

114. Autores: Sánchez Pozo A, Gil A Título del capítulo: Metabolismo lipídico tisular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 277-302

115. Autores: Sánchez Pozo A, Ortega de la Torre MA Título del capítulo: Metabolismo de las lipoproteínas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 369-396

116. Autores: Sánchez Pozo A, Ortega de la Torre MA Título del capítulo: Metabolismo lipídico celular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 397-427

117. Autores: Shaoping Fu, David Arráez-Román, Antonio Segura-Carretero, Alberto Fernández-Gutiérrez Título: Reactive oxygen species and antioxidants in higher plants (Capítulo: LC-(Q)TOF-MS Characterization of Phenolic Antioxidants) Clave: CL Volumen: Páginas, inicial: final: Fecha: 2009 Editorial: Science Publishers (en prensa)

118. Autores: Suarez A Título del capítulo: Señalización Celular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: I 84-88336-41-1 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 131-175

119. Autores: Suarez A, Montero T Título del capítulo: Señalización Celular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464 Páginas, Inicial Final: Tomo I, 83-118

120. Autores: Thompson O, Gil A Título del capítulo: Requerimientos nutricionales durante la gestación y la lactancia Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2005 Editorial: Acción Médica, ISBN: 84-88336-43-8 Páginas, Inicial Final: Tomo III, 193-216

121. Autores: Tur JA, Gil A Título del capítulo: Complementes alimenticios Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471 Páginas, Inicial Final: Tomo II, 477-496